Кошка на море (cat_in_the_sea) wrote,
Кошка на море
cat_in_the_sea

Categories:

Шкатулка с феечкой

Последнее время меня окружает тема про фей. Началось все благодаря чудесному блогу b-a-n-s-h-e-e, о котором я уже писала прежде, и ее чудесным книгам, прочитала все на одном дыхании! Душа требует "продолжения банкета", так что жду с нетерпением продолжения и "Жемчуга проклятых" и чего -нибудь еще более интересного из истории викторианской Англии.
Безмерно потрясла меня книга "Недобрая старая Англия", вот то, что надо рекомендовать к прочтению всем нашим школьникам))), мой детеныш точно будет ее читать как подрастет))) Очень хорошо развеивает иллюзии по поводу "просвещенного запада", ну да это отдельная тема).
Да и рисунки от Мо оставили неизгладимое впечатление, у нее полно чудесным маленьких и не совсем маленьких разнохарактерных феечек)))
А тут пришла просьба от чудесной девушки, мамы близняшек Алёны, сделать в подарок к дню рождения маленькой девочки БОЛЬШУЮ коробку, для девчачьих украшений: ободков, заколок, зеркалец и прочего и прочего))), ведь у каждой маленькой барышни имеется много всего красивого и интересного)
Сначала идея была сделать что-то нежно-цветочное! Но, я же говорю одни феи на уме!!!, и начав рыться в  своих хомячьих залежах, в поисках подходящего цветочка, как вы думаете что я в первую очередь нашла?, конечно чудесную бумагу с феями (ну кто бы сомневался )))) Это декупажная рисовая карта  от Stamperia, в дальнейшем решение уже было довольно простым.
Заготовка нашлась в магазине резьбы по дереву Татьянка.
Несколько дней работы и вот результат: Крышка шкатулки оформлена  помимо декупажной карты 3D лаком, которым сделаны объемные акценты на некоторых деталях изображения: волосах феечки, крылышках бабочки и ремешке-ленточке на руке
Шкатулка оформлена в технике парафинового состаривания, для нижнего слоя был взят цвет - лаванда, для верхнего слоя использовала оттенок тапиока. Обе краски Folk Art PLAID, очень люблю их оттенки) и саму краску, прекрасно ложится и нет никаких проблем в работе
Для удобства открывания крышки этого чудо-ящика, решила что просто необходимо сделать ручку), тут на помощь пришел Леруа Мерлен с скробяным отделом и муж с дрелью)))) все стравились с задачей на ура!, ручка с легкой патиной и позолотой как нельзя кстати вписалась  и создала последний завершающий штрих)
О, это продолжение фейной темы - внутренности "ящика", ну какже было оставить таких красавиц без внимания?, им нашлось место на дне и обратной стороне крышки
Дамы - крупным планом, смиренная малышка)
Светящаяся-огненная прелесть
О, ну это просто роковая фея, такие приводили честных мужей к беспутным мыслям а то и поступкам... ой, опять я.... Но хороша же! ух!

Для декора стенок "ящичка" я использовала трафарет с золотым металиком, им же и украшена крышка коробки
Вот тут трафарет можно хорошо разглядеть

Задняя стенка "ящичка"


Еще раз главная феечка крупным планом, очень хорошо видно здесь объемный 3D лак в волосах и на браслетке
На последок общий вид крышки коробки, получилось что феечка сидит в цветочке из золотых лепестков)))
Tags: декупаж
Subscribe

  • Новый год - уже близко

    Новый год к нам мчится Скоро все случится Сбудется, что снится Но опять нас обманут, ничего не дадут........ :)))) (с) Дискотека Авария Ага,…

  • Шкатулка с розами

    Эту шкатулку делала по большой просьбе моей подруги. Пожелания к оформлению были следующие: обязательное наличие роз и кракелюра :), желательно в…

  • Валентинки

    Давно я не писала в ЖЖ. Сначала был отпуск, потом всей семьей грипповали, потом совсем ничего едлать не хотелось и так прошел почти месяц.... И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments