Кошка на море (cat_in_the_sea) wrote,
Кошка на море
cat_in_the_sea

Зимняя фея Танюшка

Вот и добралась я до раскраски с феей.
Почему фея?
Недавно стала читать блог Екатерины Коути (b_a_n_s_h_e_e). Большой любительницы выкладывать истории английского фольклора и быта. И тут у Екатерины в соавторстве с Еленой Прокофьевой выходит чудесная книга "Жемчуг проклятых" верхний пост как раз про книги Екатерины), вот где много про фейри, и чудеса, и любофффь)))) Книжка очень занимательная, настоятельно рекомендую любителям легкого, хорошо написанного романа с фентезийным привкусом) прочитала за 2 ночи на одном дыхании.
Кому еще про фейри интересно, в википендии очень занятная фейристическая статья), с красивыми иллюстрациями).
Вот начитавшись про фей, я стала разглядывать штампики у Мо, а тут как раз решили на форуме НовогоКалининграда встретиться с рукодельницами и обменяться подарками. В жеребьевке мне выпало готовить подарок для Оли (Zova).
Вот и решила что будет раскраска. А так как в Москве (в отличии от Калининграда) была уже настоящая зима, а тут еще и фейри и чудесные штампы от Мо, то как я увидела феечку Танюшку, то решила что для молодой симпатичной Оли это будет подарок в самый раз). И вот в итоге что у меня получилось:


Штампик от Мо распечатан на акварельной бумаге с помощью лазерного принтера, раскрашен дистресс чернилами от Тим Хольца.
Размер картинки примерно 17 на 18 см. Картинка укреплена с помощью пивного картона.
Крылышки маленькой проказницы Танюшки и снежок который она так самозабвенно целует сверху для блеска в два ряда покрыты сначала прозрачным микробисером потом сухим глиттером и подкрашены по краям акриловым металликом. В общем при свете блестят и искрятся как настоящий иней.

А вот и сам снежок который Танюшка целует. Наверно, судя по описанию характеров фольклорных фей из вредности, что бы тут же людям похолоднее было)))), так целует что аж у самой губки посинели), и моська побледнела))))
Пузико малышовское совсем))), кругленькое кругленькое и премилое)


А вот и малышовское пузико крупным планом, и стразинка для крепления юбочки))), а то на одном снегу много не отъешься, юбочку поддерживать надо). Горошки на юбочке раскрашены серебряным металликом акрилом и на солнышке тоже переливаются), так же как бумбончики и повязка на ушках ) и нижняя юбочка-пелеринка




Ну и какая же фея да без снежка, по краям декора на рамку прикрепила две больших снежинки, ка у нижней снежинки есть секрет - стеклянная баночка с снежком, закупоривающаяся посеребренной пробочкой 


Вот еще снежок крупным планом)



Ой, рамку для картинки искала очень долго, в итоге не найдя ничего подходящего, и купив в Ашане обычную непонятно золотистую гадость, я решила самостоятельно начать над ней экспериментировать.
Фото рамка сначала была беспощадно зашкурена, вся позолота отодрана и опять зашкурена), затем покрашена в ярко синий цвет вездесущим акрилом. Просто синий меня тоже не устроил, получалось очень ярко и не совсем по зимнему, не по нашенски, не по фейри)
В итоге я применила парафиновое состаривание, и сухую кисть на выпуклом орнаменте. Получился почти нужный эффект, не хватало серебра, поэтому еще раз прошлась легким серебряным металликом по белому, и закрепила все акриловым лаком на водной основе. В итоге получилась вот такая красота идеально вписывающаяся к моей милой Танюшке на фон.



Феечка Танюшка у нас фея зимняя, поэтому все вокруг нее искрится и блестит, основа рисунка по краям тоже покрыта микро бисером, сверху так вообще сделала сосульки из микробисера и для пущего блеска все покрыла сухим глиттером.
По краям рисунка прикрепила полужемчужины, а сбоку выглядывает тег с ником одариваемой), вот к сожалению писать ровно я не научилась... а принтера дома не было, что бы ровно текст напечатать...



Морозные наледи сосульки тут очень хорошо видны, они объемные и переливающиеся), настоящие почти)



Картинка квадратная почти, а рамка сильно вытянута по горизонтали, что бы уравновесить композицию, пришлось сделать нижнюю подложку, укрепленную и приподнятую с помощью пивного картона. Подложка украшена бумагой с рисунком из серебряного сухого глиттера. Дополнительно для декора использовала марлю выкрашенную серебристым металликом
Ну и акриловые снежинки крупным планом)


Т.К. основа декора - это фоторамка, то я не стала ломать голову, и для поддержки использовала всю ту же конструкцию от фоторамки, заднюю стенку с ножкой-держалкой. Правда она была их серого картона и выглядела ужасно, поэтому я ее тоже выкрасила в белый, покрыла серебристым металликом и слоем акрилового лака), ляпота и надежно



Вид с другого боку)


Тег с марлечкой)


Вот такая работа на этот раз, до новых встреч) Послезавтра поезд в Москву, конец отпуска, к сожалению, все хорошее быстро заканчивается
Tags: декор, скрапбукинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments