Кошка на море (cat_in_the_sea) wrote,
Кошка на море
cat_in_the_sea

Декоративная коробка

На этот раз передо мной стояла не совсем обычная задача. Задача состояла в том, что бы сделать коробку для хранения сахарных пакетиков, которые моя коллега коллекционирует. Сейчас в ее коллекции уже около 150 разных пакетиков из разных стран.
Вначале решила что коробка должна быть деревянной и вместительной. Долго ломала голову, где бы найти такую коробищу, да еще и без делений внутри)!
И на помощь мне пришли опять же коллеги), отмечающие ДР и привезшие дорогущий с огромной выдержкой коньяк) И тут встретились два одиночества: я и КОРБОКА!, а не то что вы подумали))). И всем наступило счастье), ну а теперь результат декоративного издевательства усовершенствования на "скворечником". Под катом очень много фото.



Скворечник получился внушительных размеров!. Открывается выдвижной крышкой, в дело пошла даже оригинальная коньячная застежка ))), которую усиленно укорачивал мой супруг, после чего получил даже небольшую травму пальца, старался!


Для оформления использовалась итальянская рисовая бумага, акриловые краски, акриловый металлик, патина, акриловый лак на водной основе.
Основной идеей оформления было - использование различных видов состаривания и придания коробке вида "бабушкиного сундучка, хорошо сохранившегося, но пережившего не один десяток".

Работа началась как всегда - с основательной грунтовки. После грунтовки приклеила основные элементы узоров из бумаги, затем закрасила все акрилом самосмешенного цвета, близкого к шоколаду.
Следующим этапом была имитация состаривания - для чего хорошенько натерла свечой все основные, предполагаемые к составиванию элементы- бока, дно, серединки.
Затем в жизнь вмешалась разгребание уборка скрап-завалов. И к жизни вернулась одна из моих любимых цветочных масок! Тут же примененная не совсем по назначению.
приложила маску и стала аккуратно наносить основной цвет - французская ваниль. Т.К. нижний цвет был довольно насыщенным, верхний пришлось нановить в 3 этапа с просушкой.


Все нанесли, зашкурили необходиые элементы, и думаем, что же делать дальше! Как аккуратно не наноси краску, маска пластикова и не везде аккуратно прокрасились контуры.
На выручку пришел акриловый металлик - медь, прокрасила им основные элементы маски в 2 слоя, при повороте коробки получается очаровательный отблеск



Торец коробки, на котором хорошо виден следующий шаг - состаривание патиной, для пущего эффекта "бабушкиного сундучка"


Это и есть чудесная закрывашка, перешедшая по наследству и гармонично вписавшаяся с обновленную коробку


Для большей красоты тоже была подвергнута тонированием акриловым металликом


Все доолжно быть прекрасно - и внутри и снаружи!
Вид внутри (закрывашку еще не прикрепила, в дальнейшем закрепим ее на крышке)


Внутри: акриловая бумага, акриловые краски (французская ваниль) и состаривание патиной


Дальше просто относительно удавшиеся мне фото, и красивые виды коробки


Видавшее виды дно


Боковинки


Крышка


Очень хорошо видно маску полностью, и почти что видно металлический отблеск




Опять вид внутри




Общий вид отфотошопленной коробки

А теперь немного фото как все выглядело до! и в процессе:

коробочка обширная, влазит в нее много всяких бесполезностей)

Коробка после второго слоя окраски, приступает к акриловому металлику


Tags: декупаж
Subscribe

  • Новый год - уже близко

    Новый год к нам мчится Скоро все случится Сбудется, что снится Но опять нас обманут, ничего не дадут........ :)))) (с) Дискотека Авария Ага,…

  • Шкатулка с розами

    Эту шкатулку делала по большой просьбе моей подруги. Пожелания к оформлению были следующие: обязательное наличие роз и кракелюра :), желательно в…

  • Шкатулка с феечкой

    Последнее время меня окружает тема про фей. Началось все благодаря чудесному блогу b-a-n-s-h-e-e, о котором я уже писала прежде, и ее чудесным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments